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감기예방 비타민C 모두 챙기는 겨울철 과일 제주 감귤

일상의지혜 2024. 1. 23. 15:50

 

겨울철 감기로 인해 고생들 많이 하는데 평소에 맛있게 먹으면서 감기 예방까지 가능한

맛있는 과일 귤에대해 글을 적어보려 합니다.

 

귤에는 많은 영양소와 항산화제가 함유되어 있기 때문에 건강에 매우 좋습니다.

남녀노소 가리지 않고 잘 먹는 대표 과일 중 하나이고요

겨울이 제철인 귤에는 어떤 영양소와 효능이 있는지 알려 드릴게요

 

누구나 다 알고 있는 비타민 C: 귤에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민 C는 면역력 강화, 항산화 작용, 철분 흡수 촉진, 스트레스 완화 등의 효과를 가지고 있습니다.

동물들은 신체 내에서 비타민c를 만들어 내지만 유독 우리 사람들은 비타민을 자체적으로 만들어 내지 못해요

그래서 꼭 음식을 통해서 비타민을 섭취해야 합니다.

비타민c가 부족하면 지속적인 피로감이 나타나고 잇몸 출혈이 잦아지고 상처 회복이 더뎌집니다.

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칼슘

귤에는 칼슘도 함유되어 있습니다.

귤에 칼슘이 함유되어 있다는 사실은 모르는 분들이 많으실 거예요

칼슘은 뼈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

 

식이섬유

귤은 식이섬유가 풍부합니다.

귤에 붙어있는 하얀색 줄이 바로 식이 섬유 

식이섬유는 소화를 촉진하고 변비 예방에 효과적입니다.

여성분들 중 변비로 고민이 많으신 분들에게 적극 추천 하는 과일 이여요

 

항산화 작용

귤의 항산화 작용은 비타민 C와 함께 다른 항산화 물질인 카로티노이드

플라보노이드 등에 의해 가능합니다.

이러한 물질들은 세포 손상을 예방하고 동맥경화, 암 등의 질환 예방에 효과적입니다.

 

혈압 조절

귤에는 칼륨이 함유되어 있어 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

감기 예방

비타민 C와 항산화 작용으로 인해 귤은 감기 예방에 효과적입니다.

며칠 전무터 목이 간질질 하더니 열이 나고 기침까지 동반한 감기에 걸려서 고생 중입니다.

미리미리 맛있는 귤을 꾸준히 챙겨 먹었으면 이렇게 고생은 안 했을 건데 하는 후회 중 이여요 

 

이처럼 수많은 영양 소와 건강에 도움을 주는 과일 이라 해도 너무 많이 섭취하면 꼭 부작용이 따릅니다.

과유불급이라는 사자성어처럼 과하면 탈이 내가 되어 있어요

귤도 너무 많이 섭취학 되면 위산이 과다 분비되어 구역질이 날 수 있고 이로 인해 복통 또한 발생할 수 있어요

 

추운 겨울 철 맛있는 과일 귤을 적정하게 섭취하면서 건강하게 지냈으면 좋겠습니다.

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