일상의지혜

집에서 간단하게 만들어 먹는 모닝빵 에그샌드위치 본문

요리

집에서 간단하게 만들어 먹는 모닝빵 에그샌드위치

일상의지혜 2021. 11. 13. 23:13

간단하지만 든든한 한끼를 책임지는 모닝빵 에그 샌드위치 만들기 레시피

재료
모닝빵 / 달걀4개 / 감자2개 / 옥수수콘4큰술 / 다진피클4큰술 /

마요네즈3큰술 / 머스터드3큰술 / 딸기쨈 / 소금 / 후추

물에 소금 반 큰술을 넣고 물이 끓어오르면 달걀을 넣고

15분 정도 삶아서 참물에 담가 식혀 주신 후
달걀 껍질을 벗겨 주세요

 

따듯할 때 달걀을 으깨 주세요 식감을 생각해서 너무 많이는 으깨지 말아 주세요~~~~

감자 또한 달걀과 동일한 방법으로 삶아준 후 계란과 함께 으깨 주세요

반응형

콘 피클 마요네즈 머스터드 후추를 넣고 잘 섞어 주세요

모닝빵을 반으로 자른 후 딸기쨈 등을 바른 후

만들어진 속을 꽉꽉 채워주면 끝~~~~~~~

간단 하면서도 한끼 식로도 충분 합니다.
개인 기호에 따라서 다진 야채를 추가하거나

양배추를 넣어서 속을 만들어 드셔도 됩니다.

우유나 쥬스 커피와도 잘 어울리는 샌드위치 입니다.
빵은 자른 면을 버터에 살짝 구워서 드시면 더욱 맛 있어요

반응형