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일상의지혜
집에서 간단하게 만들어 먹는 모닝빵 에그샌드위치 본문
간단하지만 든든한 한끼를 책임지는 모닝빵 에그 샌드위치 만들기 레시피
재료
모닝빵 / 달걀4개 / 감자2개 / 옥수수콘4큰술 / 다진피클4큰술 /
마요네즈3큰술 / 머스터드3큰술 / 딸기쨈 / 소금 / 후추
물에 소금 반 큰술을 넣고 물이 끓어오르면 달걀을 넣고
15분 정도 삶아서 참물에 담가 식혀 주신 후
달걀 껍질을 벗겨 주세요
따듯할 때 달걀을 으깨 주세요 식감을 생각해서 너무 많이는 으깨지 말아 주세요~~~~
감자 또한 달걀과 동일한 방법으로 삶아준 후 계란과 함께 으깨 주세요
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콘 피클 마요네즈 머스터드 후추를 넣고 잘 섞어 주세요
모닝빵을 반으로 자른 후 딸기쨈 등을 바른 후
만들어진 속을 꽉꽉 채워주면 끝~~~~~~~
간단 하면서도 한끼 식로도 충분 합니다.
개인 기호에 따라서 다진 야채를 추가하거나
양배추를 넣어서 속을 만들어 드셔도 됩니다.
우유나 쥬스 커피와도 잘 어울리는 샌드위치 입니다.
빵은 자른 면을 버터에 살짝 구워서 드시면 더욱 맛 있어요
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