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일상의지혜
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여름철 국민간식 옥수수 요즘은 보관 기술과 노하우가 싸여서 겨울철에도 맛있는 옥수수를 먹을 수 있지만 제철에 먹는 게 가장 맛있고 영양 분도 풍부하죠 그래서 맛있는 옥수수를 더 맛있게 먹는 방법 보관 방법 등 등을 이야기해보려 합니다. 식품은 원물이 좋아야 최종 요리또한 맛이 있어요 싱싱한 옥수수를 고르는 방법은 껍질이 윤기 있고 푸른색을 띠는 옥수수가 첫 번째이고 2번째는 옥수수 수염이 갈색인 게 좋습니다. 갈색의 옥수수수염은 잘 영글었다는 표식입니다. 3번째는 옥수수를 살짝 눌러보았을 때 알갱이가 단단하면서도 탄력이 있는 것을 고르게 좋습니다. 깊은 냄비 하나만 있으면 20~30분 만에 뚝딱 삶은 옥수수를 만들 수 있어요 손질하기 : 겉껍질은 모두 벗겨 주시고 안쪽 껍질 한두 장만 남겨주세요 안쪽 껍..
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두툼한 고기와 신선한 야채입맛을 돋워주는 소스간편하게 만들어 드실 수 있는 찹스테이크단백질과 야채까지 한 번에 푸짐하게 드실 수 있는 초간단 요리찹스테이크 맛있게 만드는 방법 이야기 해드릴게요 저는 개인적으로 찹스테이크에는 소고기가 돼지고기보다조금 더 잘 어울린다고 생각합니다.소고기 부위는 부채살 목살 안심 채끝살 등등기호에 따라서 골라 주시면 됩니다. 가격, 맛, 식감 두루두루 생각해 보면 부채살이 가장 좋다고 생각해요가격대비해서 육향이나 육질이 좋은 부위라서 저는 부채살을 추천드립니다. 찹스테이크는 분위기있는 식사, 아이들 간식, 술안주등 다양하게 활용이 가능한 간단하면서도있어 보이는 요리입니다. 준비하실 재료는부채살 300g파프리카 작은 사이즈 1개양파 작은사이즈 4/1브로콜리 50g마늘 4/1큰..